4.19.2014

Onigiri au saumon et au thon-mayonnaise



Parce-que j'avais tous les ingrédients réunis et une soudaine envie de manger japonais et de faire plaisir au Chéri (et aux copines qui venaient le soir-même), je me suis lancée dans des onigiri japonais. Voici ma recette ! :)






J'ai oublié quelque chose d'important dans les ingrédients ! : 
1 feuille d'algue nori japonaise ou coréenne


Préparation:

Riz:
Dans une casserole, versez le riz et 825 ml d'eau froide salée. Attendre jusqu'à ébullition puis baissez le feu, couvrez, et laissez le riz absorber l'eau restante durant 15 min. Pendant ce temps, préparez le mélange vinaigre de riz et sucre. Remuez jusqu'à complète dissolution du sucre. Coupez le feu, attendre 15 min que le riz ait tiédi, puis vers le vinaigre sucré et remuez le riz lentement afin de ne pas le casser. Mettez de côté.

Saumon:
Dépecez le pavé à la main en morceaux d'environ 2cm sur 1 cm en enlevant les arrêtes, et mettre le tout à revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les graines de sésame et le basilic. Une fois les morceau de saumon cuits, mettez-les dans un bol et réservez.

Farce thon-mayonnaise:
Mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde, ajoutez le thon et l'huile. Bien mélanger.

Assemblage:

Pour faire un onigiri, passez-vous les mains sous l'eau froide et ajoutez-y du sel afin que le riz ne colle pas à vos doigts. Répétez entre chaque onigiri.
Mettez un petit tas de riz dans votre paume. Déposez-y un peu de farce ou de saumon au milieu. Prenez un autre tas de riz et déposez-le sur la garniture afin de l'enfermer. Formez une boule en roulant vos mains, puis peu à peu, formez un triangle en formant un angle avec l'une de vos mains alors que l'autre reste à plat.
Déposez ensuite un morceau d'algue sur un côté du triangle.
Et voilà !


Selon la grosseur et votre faim, 2 à 4 onigiri suffisent pour vous faire votre repas !
Bon appêtit ! ^_^

xxx,
Miss Cheshire

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